quinta-feira, 3 de julho de 2014

Proteína & Gainers


Gainers 

ATENÇÃO: NENHUM TIPO DE SUPLEMENTO SUBSTITUI UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA ! 
  Este tipo de suplemento foi desenvolvido para aqueles que querem ganhar massa muscular ou têm dificuldade em ganhar peso.

  Qual é a constituição de um Gainer? 


    Os gainers contêm  extractos de proteína whey em pó e sobretudo hidratos de carbono como a dextrose e a maltodextrina. Os Gainers mais avançados incluem também creatina, l-arginina, aminoácidos, vitaminas, minerais e extractos de plantas.


O que fazem os Gainers? Como funcionam?

    A função dos gainers é combater a perda de glicogénio, músculo e depósito de gordura corporal – usados na glicogénese – que é provocada pela libertação de hormonas como o cortisol durante a prática de exercício intensivo. 
    Essas hormonas são libertadas como resposta ao stress corporal e satisfazem a necessidade de energia do corpo. 

Quais os beneficios de tomar Gainers?


  1. É uma forma fácil de atingir os requisitos calóricos necessários para atingir a massa corporal desejada;
  2. A maior parte dos Gainers contém propriedades que estimulam uma maior definição corporal;
  3. Há vários tipos de Gainers: uns mais vocacionados para o período pós-treino, outros que podem substituir refeições completas, outros ainda que a complementam;
  4. Diferentes Gainers têm diferentes níveis calóricos, geralmente entre 400 e 900 calorias por batido;
  5. Contêm glutamina, muito útil para a rápida recuperação e um sistema imunitário saudável.

Proteína 


Proteína de soro de leite é uma mistura de proteínas globulares isoladas a partir de soro de leite , o material líquido criado como um sub-produto de queijo de produção.



Qual a constituição da proteína ? Quais os estados que podemos encontrar? 



Whey protein normalmente existe no mercado em três formas: concentrada (WPC), isolada (WPI) e hidrolisada (WPH).
  • Na forma concentrada (WPC) apresenta um teor de gordura e colesterol (ainda uma quantidade significativa) baixo , mas, em comparação com as outras formas de proteína de soro de leite, têm níveis mais elevados de bioactivos compostos, e os hidratos de carbono sob a forma de lactose - são 29% -89 % da proteína em peso;
  • Na forma de isolada (WPI) a proteína é processada para remover a gordura e lactose, apresenta assim valores inferiores nos compostos bioactivos - são 90% + da proteína em peso;
  • Na forma de hidrolisada (WPH)​​ as proteínas do soro do leite são pré-digeridas e parcialmente hidrolisadas para que haja uma fácil metabolização, o seu custo é geralmente mais elevado do que as restantes proteínas , soro altamente hidrolisado pode ser menos alérgico do que outras formas que se apresenta o soro de leite.

Quais os benefícios de tomar Proteína?
  1. Promove maior retenção de nitrogénio (factor de crescimento muscular);
  2. A Proteína Whey também possui uma acção anti oxidante, fortalece o sistema imunológico e reduz sintomas de excesso de treino;
  3. Outro factor muito importante na Proteína Whey, é sua rápida absorção, isto é fundamental para quem usa esta proteína para hipertrofia muscular,  logo após o treino, onde o músculo está mais receptivo a nutrientes, logo há uma maior absorção de proteína aminoácidos etc... pelo organismo.
Fontes: algumas info's tiradas do Wikipédia.

Continue atento(a)! Qualquer dúvida ou questão não hesite em colocar!

AB Fitness

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